Необходимо принять закон, который позволит легализовать поставки СПГ на внешний рынок: мнение

Москва, 16 июля 2013, 16:45 — REGNUM  Необходим закон, который позволит легализовать поставки сжиженного природного газа (СПГ) на внешний рынок - причем принят он должен быть до конца 2013 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по энергетике Павел Завальный ("Единая Россия") на пресс-конференции в Госдуме сегодня, 16 июля.

"Скорее всего будет принят закон, который позволит легализовать поставки СПГ на внешний рынок, - сказал он. - В 2018 году предполагается ввод первой очереди завода по производству СПГ на Ямале. Надо создать условия для возможности продажи этого газа на внешних рынках. Этот газ нужно продать уже сегодня. Законтрактовав поставки СПГ, можно привлечь инвестиции, чтобы этот проект реализовать".

По словам Завального, необходимые законодательные акты нужно принять в этом году.

"Торговля СПГ, и об этом говорил президент, не должна приводить к ситуации, когда российский газ конкурирует с российским газом, - отметил он. - Всего на сегодняшний день 26 поставщиков СПГ на мировые рынки. Не должна Россия конкурировать сама с собой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.