В Ленобласти осенью 2013 года может появиться первый семейный детсад

Санкт-Петербург, 16 июля 2013, 16:34 — REGNUM  В городе Гатчина Ленобласти в сентябре может появиться первый семейный детский сад. Пока в регионе имеются только семейные группы. Об этом в ходе совещания, посвященного вопросам развития малого предпринимательства в сфере дошкольного образования координатор проекта "Детские сады - детям" партии "Единая Россия", помощник депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Сергея Нарышкина Марина Григорьева.

"Деятельность по созданию семейных детских садов надо узаконить. По результатам опроса, родители готовы платить по 6 - 8 тысяч ежемесячно. Сейчас очень многие частники работают подпольно", - отметила она. "Что значит подпольно? Мы же с вами не подпольщики какие-то - наверно работают нелегально, без лицензии", - уточнил Дрозденко.

Участники совещания отметили, что лицензию на деятельность такого рода получить практически невозможно - слишком велики и подчас неисполнимы требования инстанций, которые выдают разрешительную документацию.Поэтому следует исправлять системные ошибки изменениями в законодательство.

Глава региона подчеркнул. что семейные группы и дошкольные организации, созданные по инициативе семьи, позволяют энтузиастам совмещать трудовую деятельность с воспитанием собственных детей. Во Всеволожском районе Ленобласти, например, в 2012 году было создано 56 семейных групп.

Кроме того, 5 индивидуальных предпринимателей во Всеволожском, Гатчинском и Тихвинском районах на базе коттеджей и арендуемых помещений создали дошкольные организации по уходу и присмотру за детьми.

Напомним, в регионе работает 6 негосударственных детских садов (558 мест). В Ленобласти, в общей сложности, создано и работает 31 образовательное учреждение частной формы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.