В Нижегородской области неизвестные расстреляли ЛЭП, оставив без электричества социально значимые объекты

Нижний Новгород, 16 июля 2013, 16:35 — REGNUM  В Нижегородской области в ночь на 16 июля неизвестные расстреляли из гладкоствольного оружия стеклянные изоляторы на анкерной металлической опоре воздушной линии электропередачи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Нижновэнерго", в результате было нарушено электроснабжение ряда потребителей Нижнего Новгорода и Кстовского района. Без света остались ряд жилых домов и социально значимых объектов города.

Получив информацию, энергетики оперативно выехали к месту происшествия для проведения ремонтно-восстановительных работ. По резервным схемам электроснабжения были запитаны социально значимые объекты, пострадавшие от действий неизвестных нарушителей.

В настоящее время подача электроэнергии потребителям организована по нормальной схеме.

Одновременно руководство блока безопасности "Нижновэнерго" во взаимодействии с правоохранительными органами принимает все необходимые меры для раскрытия преступления, создавшего угрозу надежности функционирования электросетевого комплекса, и привлечения виновных лиц к ответственности по ст.215.2 УК РФ "Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.