Заложнику в Москве удалось вызвать помощь, благодаря спрятанному планшетнику

Москва, 16 июля 2013, 15:11 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве в отношении 27-летнего мужчины и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и п."б" ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, по версии следствия, 27-летний мужчина совместно с неустановленными лицами, с 10 по 12 июля 2013 года, используя наручники и веревку и отобрав мобильный телефон, незаконно удерживал молодого человека в квартире жилого дома по улице Зацепа. "В ходе удержания ему было выдвинуто требование о передаче 7 млн рублей за освобождение, - отметили в СК. - Данное требование сопровождалось угрозами применения насилия в отношении потерпевшего и его близких родственников. Тем не менее, удерживаемый молодой человек смог спрятать под матрас планшетный компьютер и позднее отправить с него сообщения с просьбой о помощи. После этого он был освобожден сотрудниками правоохранительных органов".

В настоящее время уже произведен осмотр квартиры, в которой находился потерпевший, в ходе которого обнаружены и изъяты: верёвка, наручники и иные предметы, имеющие значение для следствия, констатировали в ведомстве. В качестве свидетелей уже допрошены родственники и знакомые потерпевшего. Проводится следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail