Нижегородский Роспотребнадзор рекомендует взять с собой в хадж средства индивидуальной защиты

Нижний Новгород, 16 июля 2013, 16:11 — REGNUM  Роспотребнадзор рекомендует нижегородцам, собирающимся хадж в Саудовскую Аравию, взять с собой средства индивидуальной защиты.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, в сезон 2013 года в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа выезжают 16400 паломников.

Одновременно с этим с начала 2013 года в мире зарегистрирован 81 случай новой короновирусной инфекции, 45 из них закончились летальным исходом. Наибольшее количество заболевших приходится на Саудовскую Аравию. Минздрав этой страны проинформировало ВОЗ о 66 случаях, в которых 38 человек погибли. Вспышки из Восточной провинции распространились на центральные и западные регионы, охватив к настоящему времени также Эр-Рияд, Джидду и Таиф. Кроме того, по информации посольства России в Эр-Рияде, полученной через МИД России, вызывает опасение ситуация по заболеваемости лихорадкой Денге, в темпах распространения которой имеются признаки эпидемии - каждую неделю регистрируется от 150 до 250 новых заболевших.

Ситуация осложняется тем, что ежегодно в Саудовскую Аравию для совершения хаджа прибывает порядка 6 млн. человек. Кроме того в настоящее время там официально зарегистрировано 7,5 млн. трудовых мигрантов, не считая многих тысяч нелегальных мигрантов, а также возрастающее количество беженцев, живущих в переполненных лагерях для беженцев в антисанитарных условиях.

Учитывая вышеизложенное, Роспотребнадзор рекомендует в период совершения хаджа и умры соблюдать меры личной профилактики в местах массового скопления людей. В общественных местах не следует пренебрегать таким средством индивидуальной защиты органов дыхания, как маска, которая должна закрывать рот и нос. После ее снятия нужно вымыть руки с мылом или использовать средства дезинфекции (например, салфетки, пропитанные дезинфектантом). Маску использовать не более 2-х часов. Нельзя использовать повторно маски, предназначенные для однократного применения.

При появлении признаков ОРВИ одноразовые маски используются для себя и окружающих. Кроме того, необходимо мыть руки перед едой и соблюдать элементарные правила личной гигиены. Для предупреждения заболевания лихорадкой Денге необходимо использовать индивидуальных средств защиты от комаров. Самолечение недопустимо. Своевременно начатое квалифицированное лечение предотвращает тяжелые последствия для заболевшего. По этой же причине при возвращении из поездки при появлении признаков недомогания нужно срочно обратиться к врачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail