Нельзя на губернатора перекладывать всю ответственность за межнацконфликты: "Справедливая Россия" Ставрополья

Ставрополь, 16 июля 2013, 16:23 — REGNUM  При отсутствии чёткой федеральной национальной политики нельзя перекладывать всю ответственность за межнациональную ситуацию в Ставропольском крае только на губернатора региона. Такое мнение высказал 16 июля депутат думы Ставропольского края, лидер думской фракции партии "Справедливая Россия" Сергей Горло, комментируя сообщения о том, что администрация президента РФ подыскивает замену губернатору края Валерию Зеренкову, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Депутат назвал фактом информационную атаку на край. "В информационном поле видно, что кресло под губернатором качается", - отметил Горло.

Законодатель сообщил, что у депутатов есть вопросы к губернатору по поводу эффективности работы исполнительной власти региона. "Но возлагать на него всю ответственность за межнациональную ситуацию я бы не стал. Потому что я у федеральной власти тоже не вижу внятной национальной политики. Ситуация в крае сложная, и она не изменится при другом губернаторе. Ситуацию может поменять только изменение отношения федерального центра к этой проблеме", - отметил депутат.

Необоснованной парламентарий считает претензию, изложенную в статье "Ведомостей" по поводу разлада губернатора с местным парламентом. По его мнению, между исполнительной и законодательной властью региона есть конструктивное взаимодействие. Все возникающие претензии предъявляются и обсуждаются с исполнительной властью. "Вместе с тем, в мае губернатор отчитывался перед думой и особых претензий к нему не было", - напомнил депутат.

"Губернатору достался трудный участок в трудное время. Возникает также вопрос, кого можно поставить на этот пост вместо действующего губернатора. Здесь возникает больше вопросов, чем ответов", - отметил депутат.

По мнению парламентария, во всяком случае до 13 августа, когда губернатор отметит свой юбилей, никакой смены власти не будет.

Напомним, сегодня газета "Ведомости" опубликовала статью со ссылкой на источники в Кремле и руководстве региона о том, что администрация президента подыскивает замену губернатору Ставропольского края Валерию Зеренкову. Среди причин возможной отставки губернатора называют проблемы со здоровьем, учащение межнациональных конфликтов, слабую поддержку местного парламента и критику со стороны полпреда президента по Северо-Кавказскому федеральному округу Александра Хлопонина. По мнению одного из собеседников издания, Зеренкова могут отправить в отставку до назначенного на 8 сентября единого дня голосования.

Вместе с тем, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков в интервью газете "Напрямую с властью" заявил, что не собирается уходить в отставку. "Меня наделили полномочиями губернатора на пять лет. Весь этот срок намерен работать в Ставропольском крае и для Ставропольского края", - сказал Зеренков. Он назвал распространение подобных слухов элементом политической борьбы и морального давления.

Зеренков был назначен и утверждён думой Ставрополья на пост губернатора Ставропольского края в мае 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail