В Волгоградской области завершается прием документов на выборы в гордуму

Волгоград, 16 июля 2013, 16:12 — REGNUM  На этой неделе заканчивается прием документов от самовыдвиженцев и политических объединений, решивших побороться за кресла депутатов Волгоградской городской думы. Все парламентские партии, кроме ЛДПР, уже обнародовали списки кандидатов. Узнав имена своих конкурентов, заметную активность в последние дни стали проявлять и так называемы малые партии, пишет "Волгоградская правда".

Вслед за "Единой Россией" и КПРФ обнародовала первую тройку кандидатов в Волгоградскую городскую думу партия "Справедливая Россия". Сюрприза не произошло. В тройку лидеров вошли депутат Госдумы Олег Михеев и депутаты Волгоградской гордумы Ирина Карева и Дмитрий Калашников. Михеев вслед за коммунистом Николаем Паршиным также сделал заявление, что в случае, если избиратели поддержат "Справедливую Россию" и партия наберет достаточное количество голосов, он оставит мандат в Государственной думе и выдвинет свою кандидатуру на пост главы города Волгограда.

ЛДПР, как и обещала, станет последней, о чьих кандидатах узнают избиратели, пишет издание. Первым номером в списке партии прочат депутата Госдумы Дмитрия Литвинцева. В тройке лидеров списка может также оказаться руководитель инициативной группы ЛДПР Олег Милюков.

На минувшей неделе выдвинул партийный список на выборы депутатов Волгоградской городской думы и "Альянс Зеленых". Члены регионального отделения утвердили 34 фамилии в общепартийном списке и 24 кандидата по одномандатным округам. Возглавила список партии действующий депутат Волгоградской областной думы Наталья Латышевская. В первую тройку кандидатов также вошли депутат городской думы, лидер "Альянса Зеленых" в Волгограде Юрий Гончаров и тележурналист Юрий Щербинин.

У волгоградского отделения "Гражданской платформы" первая тройка выгладит следующим образом. Первый в списке - руководитель Волгоградского регионального отделения Пенсионного фонда России Владимир Сальный, второй - молодой бизнесмен Илья Пятаков, а третья - главный врач железнодорожной больницы Наталья Семенова. Первый в тройке лидеров списка в Волгоградскую гордуму от Российской экологической партии "Зеленые" председатель реготделения Владимир Полосухин. Второй номер - руководитель реготделения конструктивно-экологического движения России "Кедр" Юлия Артюхович. Третий - известный волгоградский бард Владимир Корецкий.

"РПР-Парнас" на выборы в Волгоградскую гордуму поведет лидер реготделения Валерий Котельников. А Российскую партию пенсионеров за справедливость - руководитель реготделения Сергей Клименков. Второй номер - Дмитрий Кипра. Под флагами "пенсионеров" в гордуму намерен пойти и ныне действующий ее депутат Вадим Линник, который был в списке "Единой России" и даже возглавлял территориальный избирательный округ № 2. Но после "народного аудита", который провела "Единая Россия", фамилия Линника из списка исчезла.

О своем намерении баллотироваться в Волгоградскую городскую думу заявили и самовыдвиженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.