Слухи об отставке губернатора снижают работу региональной власти: лидер ЛДПР Ставрополья

Ставрополь, 16 июля 2013, 16:02 — REGNUM  Слухи об отставке губернатора Ставрополлья - это обычный ход в политической борьбе. Такое мнение высказал 16 июля депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, лидер Ставропольского регионального отделения политической партии "Либерально-демократическая партия России" Илья Дроздов, комментируя сообщения о том, что администрация президента РФ подыскивает замену губернатору края Валерию Зеренкову, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Безусловно, факт появления такой статьи в СМИ может свидетельствовать только об одном. Это заброска, которая сейчас будет активно тиражироваться местными СМИ. Это безусловно моральное давление - стандартный ход в политической борьбе", - отметил депутат.

"Подобные вбросы, к сожалению, снижают эффективность работы власти региона в целом, потому что все чиновники - живые люди и нервничают, читая подобные прогнозы", - сказал парламентарий.

Дроздов считает, что любого руководителя, любого губернатора рано или поздно ждёт отставка. Это факт. Вместе с тем, он называет сомнительными источники и факты, изложенные в статье.

"Те факты, которые изложены в статье, сильно передёрнуты. Иначе как полным бредом я их не назову. Очевидно, что источники совсем не знакомы с ситуацией в Ставропольском крае, потому что пассажи о том, что губернатор не нашёл общего языка с местным законодательным органом - это полная ерунда. Те, кто следит за ситуацией, прекрасно знают, что любые законодательные инициативы, которые вносили губернатор и правительство Ставрополья, находили полную поддержку в краевой думе. У местных экспертов изложенные в статье заявления вызывают только смех", - отметил парламентарий. Он добавил, что о состоянии здоровья губернатора может знать только сам Зеренков.

"В настоящее время в крае не возникает форс-мажорных ситуаций. В крае нет социального взрыва, техногенных катастроф. А все эти так называемые межнациональные конфликты будут при любом губернаторе. И при нынешней федеральной политике к русскому населению края они будут усиливаться в геометрической прогрессии при любом губернаторе. Поэтому отставка губернатора в этом вопросе не панацея", - считает Дроздов.

Говоря о настойчивости появления подобных слухов об отставке губернатора в СМИ, депутат напомнил, что экс-губернатора Ставрополья, нынешнего замминистра сельского хозяйства РФ Александра Черногорова, который руководил краем рекордных почти 12 лет, в отставку отправляли с самого первого дня его работы на этом посту, практически после избрания. Также несколько лет отправляли Валерия Гаевского, который руководил краем 4 года.

Напомним, сегодня газета "Ведомости" опубликовала статью со ссылкой на источники в Кремле и руководстве региона о том, что администрация президента подыскивает замену губернатору Ставропольского края Валерию Зеренкову. Среди причин возможной отставки губернатора называют проблемы со здоровьем, учащение межнациональных конфликтов, слабую поддержку местного парламента и критику со стороны полпреда президента по Северо-Кавказскому федеральному округу Александра Хлопонина. По мнению одного из собеседников издания, Зеренкова могут отправить в отставку до назначенного на 8 сентября единого дня голосования.

Вместе с тем, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков в интервью газете "Напрямую с властью" заявил, что не собирается уходить в отставку. "Меня наделили полномочиями губернатора на пять лет. Весь этот срок намерен работать в Ставропольском крае и для Ставропольского края", - сказал Зеренков. Он назвал распространение подобных слухов элементом политической борьбы и морального давления.

Зеренков был назначен и утверждён думой Ставрополья на пост губернатора Ставропольского края в мае 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму