Слухи об отставке губернатора снижают работу региональной власти: лидер ЛДПР Ставрополья

Ставрополь, 16 июля 2013, 16:02 — REGNUM  Слухи об отставке губернатора Ставрополлья - это обычный ход в политической борьбе. Такое мнение высказал 16 июля депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, лидер Ставропольского регионального отделения политической партии "Либерально-демократическая партия России" Илья Дроздов, комментируя сообщения о том, что администрация президента РФ подыскивает замену губернатору края Валерию Зеренкову, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Безусловно, факт появления такой статьи в СМИ может свидетельствовать только об одном. Это заброска, которая сейчас будет активно тиражироваться местными СМИ. Это безусловно моральное давление - стандартный ход в политической борьбе", - отметил депутат.

"Подобные вбросы, к сожалению, снижают эффективность работы власти региона в целом, потому что все чиновники - живые люди и нервничают, читая подобные прогнозы", - сказал парламентарий.

Дроздов считает, что любого руководителя, любого губернатора рано или поздно ждёт отставка. Это факт. Вместе с тем, он называет сомнительными источники и факты, изложенные в статье.

"Те факты, которые изложены в статье, сильно передёрнуты. Иначе как полным бредом я их не назову. Очевидно, что источники совсем не знакомы с ситуацией в Ставропольском крае, потому что пассажи о том, что губернатор не нашёл общего языка с местным законодательным органом - это полная ерунда. Те, кто следит за ситуацией, прекрасно знают, что любые законодательные инициативы, которые вносили губернатор и правительство Ставрополья, находили полную поддержку в краевой думе. У местных экспертов изложенные в статье заявления вызывают только смех", - отметил парламентарий. Он добавил, что о состоянии здоровья губернатора может знать только сам Зеренков.

"В настоящее время в крае не возникает форс-мажорных ситуаций. В крае нет социального взрыва, техногенных катастроф. А все эти так называемые межнациональные конфликты будут при любом губернаторе. И при нынешней федеральной политике к русскому населению края они будут усиливаться в геометрической прогрессии при любом губернаторе. Поэтому отставка губернатора в этом вопросе не панацея", - считает Дроздов.

Говоря о настойчивости появления подобных слухов об отставке губернатора в СМИ, депутат напомнил, что экс-губернатора Ставрополья, нынешнего замминистра сельского хозяйства РФ Александра Черногорова, который руководил краем рекордных почти 12 лет, в отставку отправляли с самого первого дня его работы на этом посту, практически после избрания. Также несколько лет отправляли Валерия Гаевского, который руководил краем 4 года.

Напомним, сегодня газета "Ведомости" опубликовала статью со ссылкой на источники в Кремле и руководстве региона о том, что администрация президента подыскивает замену губернатору Ставропольского края Валерию Зеренкову. Среди причин возможной отставки губернатора называют проблемы со здоровьем, учащение межнациональных конфликтов, слабую поддержку местного парламента и критику со стороны полпреда президента по Северо-Кавказскому федеральному округу Александра Хлопонина. По мнению одного из собеседников издания, Зеренкова могут отправить в отставку до назначенного на 8 сентября единого дня голосования.

Вместе с тем, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков в интервью газете "Напрямую с властью" заявил, что не собирается уходить в отставку. "Меня наделили полномочиями губернатора на пять лет. Весь этот срок намерен работать в Ставропольском крае и для Ставропольского края", - сказал Зеренков. Он назвал распространение подобных слухов элементом политической борьбы и морального давления.

Зеренков был назначен и утверждён думой Ставрополья на пост губернатора Ставропольского края в мае 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.