Жители Нефтеюганска собрались на сход после смерти ребенка в больнице (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 июля 2013, 15:49 — REGNUM  В Нефтеюганске около 500 человек собрались в центре города для того, чтобы выразить свой протест в отношении качества оказания медицинской помощи. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из присутствовавших на сходе нефтеюганцев, на встречу с горожанами пришли глава города Виталий Бурчевский, сити-менеджер Вячеслав Арчиков, руководитель городского комитета здравоохранения Ольга Ноговицына и и.о. главврача горбольницы Владимир Ермолаев.

Мероприятие не было согласовано с властями, поэтому носило характер не митинга, а схода граждан. При этом никакого противодействия его проведению со стороны правоохранительных органов не было, отметил собеседник агентства. Поводом для собрания нефтеюганцев стала трагедия, произошедшая в городской больнице 5 июля: в медучреждении скончалась полугодовалая девочка. Родители ребенка уверены, что причиной смерти дочери стала халатность врачей.

В течение полутора часов горожане говорили о неудовлетворительном качестве медицины в Нефтеюганске. Родители погибшего ребенка также организовали сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину, в котором изложили все обстоятельства трагедии.

Виталий Бурчевский и Вячеслав Арчиков заверили собравшихся, что смерть ребенка будет тщательно расследована. Глава Нефтеюганска также предложил горожанам в конце недели вновь собраться для обсуждения этой ситуации, но уже в более подготовленном месте. Отметим, по факту смерти ребёнка уже возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail