В калужском Обнинске лифт попал в нештатную ситуацию: люди отделались испугом

Калуга, 16 июля 2013, 15:49 — REGNUM  Сегодня, 16 июля, в 00:10 в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Обнинска Калужской области поступило сообщение об экстренной остановке лифта, двигавшегося с шестого на первый этаж, в доме по улице Курчатова, 27. В момент происшествия в лифте находились два человека, 1973 и 1975 года рождения, жители соседнего города Жуков.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, после экстренной остановки кабины находившиеся в ней люди смогли самостоятельно выбраться наружу.

На место происшествия вызвали бригаду скорой помощи, аварийную службу ремонта лифтов и спасателей поисково-спасательного отряда. Пострадавших доставили в приемный покой Клинической больницы №8, где им оказали первую медицинскую помощь. По предварительной информации дежурного врача, у одного пострадавшего зафиксирован ушиб пяток, у другого - поврежден зубной протез. После оказания медицинской помощи пострадавшие граждане самостоятельно убыли домой, отделавшись легким испугом.

По информации механика аварийной службы ООО "Рус-Лифт", лифт резко пошел вниз и опустился ниже пола первого этажа на страховочные буфера из-за несрабатывания концевых выключателей.

Эксплуатация лифта приостановлена, точные обстоятельства экстренной остановки лифта выясняют специалисты.

Кстати, лифт принят на техническое обслуживание компанией ООО "Рус-Лифт" 27 ноября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail