Водители автобуса и троллейбуса устроили гонку на улицах Ижевска

Ижевск, 16 июля 2013, 15:50 — REGNUM  Водители общественного транспорта, устроившие гонку на улицах Ижевска, привлечены к административной ответственности.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном МВД, 6 июля в Интернете появился ролик, в котором зафиксированы факты грубых нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Возбуждено административное расследование, в ходе которого были установлены владельцы и водители, управлявшие троллейбусом и автобусом. Было установлено, водитель троллейбуса "ЗиУ" - женщина 1962 г.р., водитель автобуса марки "Нефаз" - женщина 1961 г.р.

В отношении водителя троллейбуса назначено административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 300 рублей. В отношении водителя автобуса, нарушившего требования пунктов ПДД ("Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия" и ч. 1 ст. 12.14 "Невыполнение требований ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой"), было назначено административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей и 100 рублей, соответственно.

В отношении руководителей предприятий, являющихся владельцами транспортных средств, будут выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail