Убийцы следователя Генпрокуратуры Южной Осетии получили 20 и 12 лет тюрьмы

Цхинвал, 16 июля 2013, 15:31 — REGNUM  Верховный суд (ВС) Южной Осетии вынес приговор по делу об убийстве начальника следственного управления Генеральной прокуратуры РЮО Роланда Читаева. Приговор огласили сегодня, 16 июля, в ходе заключительного судебного судебного заседания по данному делу, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам судьи ВС Наны Гагиевой, суд постановил признать подсудимого Руслана Габараева виновным в совершении преступлений предусмотренных ст. 105 УК РФ, ст.126 УК РФ и ст. 222 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет в исправительной колонии строгого режима. Второй подсудимый - Артур Агаев - признан виновным в пособничестве Габараеву, которому он предоставил автомобиль и табельный пистолет. Агаев приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчисляется с 10 июля 2012 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Роланд Читаев был похищен 9 июля 2012 года со двора своего дома в Цхинвале. Утром следующего дня его тело было найдено в селе Ванат (Цхинвальский район), смерть наступила в результате пулевых ранений в голову и область сердца. В тот же день по подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое граждан Южной Осетии: действующий на тот момент сотрудник Службы государственной охраны Артур Агаев и бывший сотрудник Генпрокуратуры Руслан Габараев. Судебные слушания по данному делу начались 23 апреля 2103 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail