Команда губернатора Ставрополья должна работать эффективнее, а не сеять слухи: депутат "ЕР"

Ставрополь, 16 июля 2013, 15:24 — REGNUM  Нахождение губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова на своём посту говорит о том, что президент ему доверяет. И задача правительства и думы края поддерживать его, а не распространять слухи об отставке. Такое мнение высказал 16 июля депутат думы Ставропольского края, член фракции "Единая Россия" Николай Новопашин, комментируя сообщения о том, что администрация президента РФ подыскивает замену губернатору края Валерию Зеренкову, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"У нас власть федеральная. И если бы президент изъявил желание заменить губернатора Ставропольского края, то, я думаю, в резерве кадров президента есть люди, которых можно поставить на этот пост. Но то, что сегодня Валерий Зеренков работает на своём посту и говорит о том, что президент ему доверяет. Депутатский корпус и члены правительства сегодня должны поддерживать политику губернатора. Поскольку ему доверяет президент, он должен работать, а наша задача разрушать слухи, потому что они, прежде всего, дестабилизируют обстановку", - отметил депутат.

"Я сегодня прочитал в соцсетях, что огромное количество слухов рождается в доме правительства. Считаю, что это не правильно. Команда губернатора должна понимать, что до тех пор, пока работает губернатор, его рейтинг, его успешность и результативность его работы определяется работой команды губернатора. Поэтому я хотел бы пожелать сегодня команде губернатора, чтобы они работали эффективнее, ещё более результативнее", - подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что накануне в думе состоялось заседание по вопросу необходимости проведения ремонта в санатории "Ставропролье". Заседание длилось до позднего вечера. В нём принимали участие чиновники, "которые заботятся о благосостоянии Ставропольского края". Депутат призвал больше обращать внимание на работу таких чиновников, а не на тех, которые сеют смуту и распускают слухи.

"Я хочу пожелать комитету по массовым коммуникациям, чтобы они работали эффективнее. Все эти слухи дестабилизируют обстановку, и я призываю комитет больше освещать позитивную работу в регионе. Потому что сегодня в Ставропольском крае идёт уборка урожая, строятся заводы, делается много для его развития. Надо говорить о хорошем", - заключил депутат.

Напомним, сегодня газета "Ведомости" опубликовала статью со ссылкой на источники в Кремле и руководстве региона о том, что администрация президента подыскивает замену губернатору Ставропольского края Валерию Зеренкову. Среди причин возможной отставки губернатора называют проблемы со здоровьем, учащение межнациональных конфликтов, слабую поддержку местного парламента и критику со стороны полпреда президента по Северо-Кавказскому федеральному округу Александра Хлопонина. По мнению одного из собеседников издания, Зеренкова могут отправить в отставку до назначенного на 8 сентября единого дня голосования.

Вместе с тем, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков в интервью газете "Напрямую с властью" заявил, что не собирается уходить в отставку. "Меня наделили полномочиями губернатора на пять лет. Весь этот срок намерен работать в Ставропольском крае и для Ставропольского края", - сказал Зеренков. Он назвал распространение подобных слухов элементом политической борьбы и морального давления.

Зеренков был назначен и утверждён думой Ставрополья на пост губернатора Ставропольского края в мае 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»