Прокуратура: Мэрия Архангельска незаконно раздавала разрешения на строительство

Архангельск, 16 июля 2013, 15:00 — REGNUM  В связи с официальным заявлением Гражданской палаты Архангельской области о точечной застройке в Архангельске прокуратурой области проведена проверка, по результатам которой установлено, что мэрия города неправомерно выдавала разрешения на строительство объектов недвижимости по пр. Троицкий (возле цирка) и по ул. Тимме (возле родильного дома имени К.Н. Самойловой). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с этим прокурор Архангельска в мае 2013 г. в суд направлены заявления о признании данных разрешений незаконными. По определениям Октябрьского районного суда производства по указанным делам прекращены ввиду устранения мэрией города нарушений закона в ходе судебных разбирательств.

Так, по строительству в сквере у гимназии № 3 земельный участок по ул. Свободы еще в 2007 году предоставлен мэрией города Православной религиозной организации Архангельской и Холмогорской Епархии Русской Православной Церкви для строительства жилого архиерейского дома и ей в том же, 2007 году выдано разрешение на строительство, срок действия которого продлен до 31 декабря 2017 года.

По строительству объекта возле жилого дома 16 по ул. Логинова в соответствии с распоряжением министерства имущественных отношений области 12 декабря 2012 года ООО "Строительная компания "Асгард" предварительно согласовано место размещения двухуровнего паркинга для легковых автомобилей, что не противоречит виду разрешенного использования земельного участка. Но в настоящее время строительство не ведется, земельный участок в аренду застройщику не предоставлен.

О предоставлении земельного участка возле библиотеки им. Н.А. Добролюбова на наб. Северной Двины ООО "Объединение спортивных федераций Архангельска" министерством имущественных отношений отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.