Организаторы взрывов в Чимкенте признались, что хотели напугать богатых соседей (Казахстан)

Астана, 16 июля 2013, 14:55 — REGNUM  В Чимкенте задержаны трое подозреваемых в причастности к взрывам в частных домах, сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

Все трое задержанных жили в поселке Чапаевка. Один из них, 1959 года рождения, был ранее судим за кражу. Двое его подельников были гораздо моложе: 1988 года рождения и 1992 года рождения. Со слов задержанных, взрывчатку к воротам домов они подкидывали для устрашения богатых соседей. Все пострадавшие от их действий - предприниматели.

В доме старшего задержанного полицейские обнаружили ряд вещественных доказательств, которые указывают на его причастность к трем взрывам в Чапаевке. Главный подозреваемый по делу о четвертом взрыве, произошедшем накануне, сейчас находится в розыске. Известно, что он тоже житель Чапаевки. В ДВД подчеркнули, что все четыре взрыва, зарегистрированных в Чапаевке, были совершены по одной схеме.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по нескольким статьям. В ДВД ЮКО не исключают, что во время расследования будут возбуждены уголовные дела также по факту покушения на убийство. В прошлом году от взрыва чуть не погибла гражданка России.

Напомним, что последний взрыв произошел утром 14 июля. Эксперты изъяли с места происшествия в качестве вещественных доказательств остатки взрывного устройства и куски металла. До этого самодельное взрывное устройство сработало у ворот частного дома в мае 2013 года. Тогда пострадали пенсионер, 1948 года рождения, и его внук, 2001 года рождения. Два других взрыва произошли в апреле этого года и в августе 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.