Прокуратура: Воронежские управляющие компании скрывают информацию от жителей

Воронеж, 16 июля 2013, 14:26 — REGNUM  Воронежские управляющие компании массово скрывают информацию о своей деятельности от собственников жилья. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 16 июля старший помощник прокурора области Михаил Усов, в результате проверок выявлены многочисленные факты несоблюдения управляющими компаниями требований законодательства об обязательном раскрытии информации в сфере управления многоквартирными домами (МКД).

В частности, как установлено прокуратурой, УК не публикуют на сайтах информацию о стоимости работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД (многоквартирных домах); данные бухгалтерской отчетности, включая бухгалтерский баланс; информацию о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого МКД, в том числе мер по снижению расходов, сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества содержания и ремонта общего имущества в МКД и др.

По результатам проверки прокуратурой направлено более 40 заявлений в суд о возложении обязанности на управляющие компании разместить информацию, предусмотренную стандартами.

Прокуратурой внесено более 30 представлений с требованием устранить нарушения законов, в отношении 30 лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по части 1 ст.7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами), санкцией которой предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. руб., на юридических лиц и ИП - от 250 до 300 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.