Железнодорожники передали 18 млн рублей пострадавшим от землетрясения в Кузбассе

Кемерово, 16 июля 2013, 14:25 — REGNUM  На сегодняшний день оказана адресная помощь 370 железнодорожникам и ветеранам Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги, пострадавшим от землетрясения в Кемеровской области. Помощь оказана за счёт благотворительных средств коллектива магистрали на общую сумму ущерба в размере более 18 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСЖД.

Все повреждённые здания и сооружения жилого фонда работников Кузбасского региона ЗСЖД в районе землетрясения полностью обследованы. Продолжается работа по расселению железнодорожников, у которых жильё признано аварийным и непригодно для дальнейшего проживания. До конца июля текущего года планируется оказать помощь на восстановление подлежащего ремонту поврежденного жилья в полном объёме.

Напомним, сразу после землетрясения, произошедшего в Беловском районе Кемеровской области 19 июня, был создан рабочий штаб, подготовлены списки пострадавших и проведён осмотр повреждённых домов, в которых проживали 511 членов семей работников и ветеранов Кузбасского региона ЗСЖД. После чего руководством Западно-Сибирской железной дороги был организован благотворительный сбор средств на оказание помощи пострадавшим.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июня в Беловском районе, городах Белово, Гурьевск и Салаир произошло землетрясение. По предварительным данным, сила подземных толчков оценивается специалистами более чем в пять баллов. Это самое мощное сейсмическое событие в Кузбассе за последние 100 лет. Самым близкорасположенным к эпицентру землетрясения оказался посёлок Старобачаты Беловского района. По информации учёных, с 19 июня на территории Кузбасса произошло 31 афтершоковое событие.

На данный момент общий объём ущерба от землетрясения оценивается в сумму более 1,7 млрд рублей. После сейсмособытия обследовано более 18 тыс. зданий, повреждения получили около 6,6 тыс. жилых домов, 45 социальных объектов, 27 объектов жизнеобеспечения. По результатам проверки предстоит демонтировать 350 домов. Администрация области вместе с промышленными предприятиями уже оказала материальную помощь четырём тысячам человек.

Для пострадавших от природного бедствия беловчан построят новые дома. В ближайшее время в посёлке Бачатский строители приступят к возведению четырёх домов на 150 квартир, строительство займёт десять месяцев. Кроме того, до конца года в Белове планируется сдача ещё двух домов: в третьем микрорайоне и посёлке Инской, в которых часть квартир будет предоставлена пострадавшим от землетрясения беловчанам.

Работы по ликвидации последствий землетрясения продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.