Власти Бурятии призывают повышать имидж республики, как рыбного региона

Улан-Удэ, 16 июля 2013, 14:17 — REGNUM  В Бурятии поставлена цель - создать эффективную цепочку: от вылова, переработки, транспортировки до реализации рыбной продукции. Об этой задаче сказал глава республики Вячеслав Наговицын в поздравлении с Днём рыбака. Он обратился к работникам и ветеранам рыбного хозяйства и поздравил их с профессиональным праздником, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Как отметил руководитель региона, этот праздник стал своим не только для работников рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли, но и для сотрудников Рыбнадзора, рыбоводных предприятий, учёных, преподавателей профильных учебных заведений, пограничников, осуществляющих охрану водных биоресурсов. И конечно, этот день отмечают те, для кого рыбалка - любимое увлечение.

На побережье Байкала живут и работают рыболовецкие династии, благодаря которым столы жителей Бурятии традиционно полны рыбными деликатесами. В республике промышленное рыболовство успешно осуществляют 23 пользователя водных биоресурсов, действует семь основных рыбоперерабатывающих предприятий, используя местное и привозное сырьё.

"Одним из приоритетов отрасли является борьба с нелегальным промыслом, подрывающим запасы водных биоресурсов. Основная задача сегодня - создать эффективную интегрированную цепочку: от вылова, переработки, транспортировки до реализации рыбной продукции не только в республике, но и в соседних регионах", - сказал Вячеслав Наговицын.

По его словам, при возрастающей хозяйственной и рекреационной нагрузке на водоёмы, которая приводит к неблагоприятным изменениям на её экосистему, необходимо сохранять и повышать имидж республики, как рыбного региона, обладающего всемирно признанным брендом - байкальским омулем, укреплять материально-техническую и племенную базы рыбоводства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.