На "слепых перекрёстках" в Бурятии устанавливают сферические зеркала

Улан-Удэ, 16 июля 2013, 13:47 — REGNUM  В городе Улан-Удэ выявлено 24 перекрёстка с невидимыми при манёвре зонами и повышенным числом аварийности. На уже известных участках будут установлены сферические зеркала диаметром 1,2 метра. Для приобретения и монтажа потребуется 600 тысяч рублей. Полностью реализовать проект планируют в следующем году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, на планерном совещании об установке на "слепых перекрёстках" сферических зеркал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов отметил, что эта проблема проработана с мэрией Улан-Удэ и ГИБДД.

Глава региона Вячеслав Наговицын отметил, что эту проблему нужно проработать и в районах республики, и главное - на республиканских автотрассах. Например, на перевале "Тещин язык" (Пыхта). Он дал соответствующее поручение.

Зеркала устанавливают в местах улично-дорожной сети, где не обеспечены условия видимости, а другие мероприятия по обеспечению видимости не могут быть выполнены или экономически нецелесообразны, в том числе на пересечении дорог, на которых видимость не обеспечена в виду близко расположенных зданий, заборов и других сооружений. Зеркало устанавливают таким образом, чтобы оно находилось возможно ближе к месту, где водитель должен уступить дорогу приближающемуся транспортному средству. Корпус уличного дорожного зеркала поворачивают в направлении участка дороги, на котором необходимо обеспечить видимость приближающегося транспортного средства таким образом, чтобы этот участок находился в пределах угла обзора, обеспечиваемого зеркалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail