Ставрополье получит более 360 млн рублей из бюджета РФ на господдержку предпринимательства

Ставрополь, 16 июля 2013, 13:45 — REGNUM  По результатам конкурса Минэкономразвития России Ставропольскому краю в 2013 году будут выделены более 360 млн рублей из федерального бюджета на реализацию механизмов господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития. Средства будут выделены региону на условиях софинансирования из краевого бюджета в объеме около 92,5 млн рублей.

Таким образом, в текущем году в Ставропольском крае на поддержку малого и среднего бизнеса при федеральном софинансировании будет направлено около 453 млн рублей. С учетом мероприятий в области поддержки субъектов предпринимательства, которые будут профинансированы только из краевого бюджета, и с учетом реализации проекта, предусматривающего строительство в городе Михайловске центра трансферта технологий (финансирование на текущий год - 190 млн рублей), всего на реализацию краевой программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в текущем году запланировано направить 647 млн рублей. В прошлом году финансирование этого направвлениясоставляло 583 млн рублей.

Комментируя цифры, заместитель председателя правительства Ставрополья Андрей Бурзак отметил: "В этом году мы - на десятой позиции среди субъектов Российской Федерации по объемам привлеченных средств на господдержку, и это очень хорошая планка". В свою очередь, министр экономического развития края Андрей Хусточкин пояснил, что в этом году краевые власти "остановились на формах государственной поддержки, наиболее востребованных предпринимателями", уточнив, что в текущем году на Ставрополье государственная поддержка предпринимателям будет оказываться с использованием 16 различных финансовых и нефинансовых механизмов.

Один из наиболее востребованных механизмов - субсидирование уплаты предпринимателями первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования. На его реализацию в текущем году из краевого и федерального бюджетов будет выделено около 190,5 млн рублей. В этом году на Ставрополье востребован механизм субсидирования уплаты процентов по кредитам, привлеченным субъектами предпринимательства в российских кредитных организациях. Объем финансирования из краевого и федерального бюджета этой формы господдержки составит 68,5 млн рублей.

На развитие системы микрокредитования субъектов предпринимательства решено направить 35 млн рублей федеральных и краевых средств. Отдельное внимание - инновационному малому и среднему бизнесу. Действующим инновационным компаниям на Ставрополье в 2013 году окажут субсидированную поддержку на общую сумму около 78,2 млн рублей, еще 25 млн рублей израсходуют на подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов в сфере инновационной деятельности, 10 млн рублей предусмотрено выделить на создание новых и обеспечение деятельности уже действующих на Ставрополье центров молодежного инновационного творчества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.