В Забайкалье накажут организаторов и ведущего скандальной дискотеки школьников

Чита, 16 июля 2013, 13:35 — REGNUM  Прокуратура Забайкальского края по результатам проверки проведения школьной дискотеки для детей старше 12 лет под названием "Global school" в ночном клубе развлекательного комплекса "Золотой Олимп" в городе Чите усмотрела в действиях двух организаторов и ведущего мероприятия состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, ситуацию прокомментировал начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры края Евгений Синельников.

По его словам, установлено, что 25 мая группа "ART ICON" в составе двух студентов 19-летнего Максима Мисюры и 18-летнего Юрия Кулакова провела в здании ночного клуба "Hollywood" развлекательного комплекса "Золотой Олимп" школьную дискотеку. Для проведения вечеринки организаторы наняли 17-летнего ведущего.

Подав объявление на странице социальной сети "Вконтакте", они привлекли на подтанцовку в ходе мероприятия трёх 13-летних девочек. На протяжении всего мероприятия они в специально сшитых по заказу костюмах демонстрировали исполнение танца в стиле "Gо-Gо".

Для вручения победителям конкурсов призов Максим Мисюра заказал шесть футболок, на двух из которых имелись рисунки с изображением обнажённых тел мужчины и женщины. В ходе дискотеки, на которой участвовало около 150 детей, ведущий провёл различные конкурсы. В ходе финального этапа одного из них он с применением звукоусиливающей аппаратуры объявил условие для победителя - принести из зала лифчик, то есть предмет нижнего женского белья. В ходе другого конкурса победителю необходимо было принести из зала женские колготки. Факты раздевания детей при проведении указанных конкурсов не подтвердились, предметы нижнего женского белья и женские колготки заранее были приготовлены организаторами конкурса.

В рамках прокурорской проверки в Москве аккредитованным в установленном законодательством порядке экспертом проведена экспертиза данного зрелищного мероприятия. В соответствии с её заключением школьная вечеринка содержит информацию, запрещённую для распространения среди детей, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию. Данное зрелищное мероприятие не соответствует категории "информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет" (12+). Экспертом также сделан вывод, что в совокупности проведение конкурсов на скорейший сбор предметов женского нижнего белья, выдача призов в виде футболок с изображением оголённых тел, демонстрация исполнения подчёркнуто сексуализированного танца в стиле "Go-Go" на протяжении всего мероприятия оказывает вредное воздействие на несовершеннолетних зрителей. Следовательно, проведение такой вечеринки среди несовершеннолетних в силу требований федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" недопустимо.

Органом следствия проведена процессуальная проверка в отношении организаторов и ведущего школьной дискотеки, по результатам которой 27 июня 2013 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении них в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 135 УК РФ (Развратные действия).

По результатам проверки заместитель прокурора Забайкальского края Светлана Козлова возбудила в отношении Максима Мисюры, Юрия Кулакова и несовершеннолетнего ведущего мероприятия дела об административном правонарушении, которые сегодня направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка №19 Центрального района Читы (в отношении организаторов вечеринки) и в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Центрального района Читы (в отношении несовершеннолетнего ведущего).

Также прокуратура края направила в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Железнодорожного и Ингодинского районов Читы информацию о малолетних исполнительницах сексуализированного танца в стиле "Go-Go" для проведения с ними профилактической работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе