В первую смену в летних лагерях Ставрополья отдохнули более 41 тыс. детей

Ставрополь, 16 июля 2013, 13:25 — REGNUM  В летних лагерях отдыха и оздоровления Ставропольского края в первую смену летнего сезона 2013 года отдохнули 41 212 детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора 16 июля.

Всего в текущем году в июне месяце приступили к работе 618 лагерей отдыха, находящихся под надзором специалистов Управления. Лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений открылись в период с 1 по 5 июня. Их число в первую смену составило 587.

В дневных лагерях отдохнули 37 тыс. 482 детей и подростков. В 19 загородных оздоровительных лагерях отдохнуло 2 тыс. 322 человек. В десяти санаториях региона Кавминвод получили оздоровление и лечение 1 тыс. 408 человек.

По итогам первой смены случаи массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в летних оздоровительных учреждениях не регистрировались. В период подготовки летних лагерей к сезону 2013 года в адрес руководителей учреждений специалистами Роспотребнадзора было выдано 669 планов-заданий с числом мероприятий в них более 8,2 тысячи. Все они выполнены.

Перед началом первой оздоровительной смены по всем лагерям были проведены барьерные противоклещевые обработки. В каждом лагере создан неснижаемый запас репеллентов.

Во вторую оздоровительную смену приступили к работе 538 летних лагерей, в том числе 19 загородных, десять санаториев, один палаточный лагерь, один лагерь труда и отдыха и 507 лагерей с дневным пребыванием детей. Общий охват отдыхом детей в смену составит более 25 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.