Подмосковные власти прикрыли незаконный рынок "Абрамцево" на МКАДе

Красногорск, 16 июля 2013, 13:17 — REGNUM  Утром 16 июля Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с Главным управлением полиции и ФМС Подмосковья и местным руководством городского округа Балашиха закрыли один из самых крупных и недобросовестных рынков на МКАДе - рынок "Абрамцево", в который входят торговый комплекс "Меркурий" и рынок строительных материалов "Абрамцево". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

На огромной территории в 18 га торговали с контейнеров, в абсолютно антисанитарных условиях практически всеми видами продукции одновременно. На "Меркурии" было более 500 рабочих мест, тут можно было купить и свежезамороженную рыбу, и парное мясо, и ковер, и цветы на кладбище. При этом через соседние ворота покупатели вывозили цемент, строительные смеси. Гигантский и абсолютно несанкционированный торговый город раскинулся на 102-м км МКАД, после Щелковского шоссе, на наружной стороне кольцевой автодороги. По данным силовых ведомств, рынок контролировала ОПГ.

Операция началась ранним утром. Полиция оцепила всю огромную территорию рынка, перекрыв въезды и выезды. Сначала обнаружили общежитие, в котором проживали сотни нелегалов - работники как самого "Меркурия", так и близлежащих рынков. В одной комнате спало до 10-15 человек. При этом у так называемого общежития были и свои номера-люкс. В хорошо обставленных комнатах, больше напоминающих квартиры со всеми удобствами, жили уже целыми семьями и с детьми. Пока журналисты снимали арест нелегалов, полиция нашла на территории рынка огромный подпольный пошивочный цех. По ходу операции опечатывали контейнеры с продуктами питания, лотки с овощами фруктами непонятного происхождения. К 11:00 над главным входом в "Меркурий" администрация Балашихи водрузила растяжку "Рынок закрыт" и заблокировала все выезды с рынка бетонными блоками.

Чуть больше двух лет назад сюда переехала часть знаменитого "Черкизона". Приютило "Абрамцево" и кочевой рынок, 156 холодильных рефрижераторов, набитых десятками тонн мяса и рыбы, - торговцев совместно с Министерством потребительского рынка и услуг выгнали из Реутова.

"Еще 7 лет назад руководство рынка взяло на себя обязательство возвести в Абрамцево туристическо-торговый комплекс. Сегодня рынок закрыт, в отношении его руководства начинаются судебные процедуры. И я очень надеюсь на то, что эта гигантская территория наконец-то будет использована по своему основному и целевому назначению", - заявила министр потребительского рынка и услуг области Екатерина Семенова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail