В Томской области на месте крушения вертолёта Ми-8Т нашли "чёрные ящики"

Томск, 16 июля 2013, 13:14 — REGNUM  Органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ продолжается проведение первоначальных следственных действий на месте крушения вертолёта Ми-8Т, произошедшего 14 июля в Томской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в пресс-службе ведомства, сегодня в ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты так называемые "чёрные ящики" - параметрический и речевой бортовые самописцы. Для дальнейшего исследования они переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств катастрофы. Расследование уголовного дела продолжается.

В качестве приоритетных по-прежнему рассматриваются две версии произошедшего: ошибка пилотирования воздушного судна либо его техническая неисправность.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июля около 13:00 по местному времени (10:00 МСК) на посадочной площадке "Игол-0" в Каргасокском районе Томской области воздушное судно компании "Газпром-Авиа" с 14 пассажирами и тремя членами экипажа на борту при взлёте завалилось на бок и упало на землю. В результате происшествия семь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail