Глава РЭК Омской области подозревается в должностном преступлении

Омск, 16 июля 2013, 13:09 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Омской области по материалам, представленным органами прокуратуры, возбудил уголовное дело в отношении председателя Региональной энергетической комиссии Омской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 июля в пресс-службе регионального следственного комитета.

По версии следствия, в 2012 году председатель РЭК Омской области недобросовестно отнёсся к исполнению своих должностных обязанностей и допустил халатность при установлении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на территории города Омска и области. Вследствие допущенных нарушений закона при расчёте нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях, экономически необоснованных и не соответствующих требованиям закона нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды были существенно нарушены права и законные интересы граждан и организаций, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.