Директор лесничества подозревается в присвоении более 11 млн бюджетных рублей (Чечня)

Грозный, 16 июля 2013, 12:26 — REGNUM  Директор Государственного учреждения "Ассиновское лесничество" попал под уголовное преследование по подозрению в присвоении крупной суммы бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 16 июля, в отношении главы лесничества Кюри Сарсарова возбуждено уголовное по трем статьям УК РФ. Он также обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

По данным следствия, в январе 2011 года Сарсаров заключил муниципальный контракт с ООО "Строй Групп" на выполнение работ по строительству административного здания РГУ "Ассиновское лесничество" на общую сумму 17 млн 730 тысяч рублей. В феврале-марте 2013 года Сарсаров подготовил фиктивные акты о приемке выполненных работ и на счет фирмы перевел указанную сумму, в то время как фирма фактически не осуществляла строительство данного здания.

"Строительство административного здания организовал сам Сарсаров и стоимость фактически выполненных им работ составила 8 млн 722 тысяч рублей. Таким образом, Сарсаров похитил более 9 млн рублей из выделенных на строительство здания", - добавили в ведомстве.

Кроме того, в 2011 году Сарсаров составил три фиктивных контракта с фирмой и присвоил более 2 млн рублей из выделенных ему бюджетных средств на закупку офисной мебели и оргтехники. Общая сумма похищенных злоумышленником денежных средств составила более 11 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.