На содержание ливневых канализаций Орла впервые за много лет выделили средства

Орел, 16 июля 2013, 12:18 — REGNUM  В Орле впервые за много лет на содержание городской ливневой канализации выделили 7 млн руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 июля в пресс-службе городской администрации.

5 млн руб. пойдут на промывку, 2 млн - на обслуживание. Средний возраст коммуникаций насчитывает более 30 лет, при этом бюджетных средств хватало только на неотложные аварийные работы. В Орле общая протяженность ливневой канализации 68 км, однако выделенных денег хватит на промывку только 6 км ливневой канализации. В торгах на право провести работы по промывке ливневой канализации участвовало около десятка компаний. Победителем конкурса стал индивидуальный предприниматель Ярош из Перми.

Приемка выполненных работ будет проводиться с помощью видеофиксации. В коллектор спустят видеокамеру, которая позволит не только проверить качество работ, но и обнаружить возможные внутренние разрушения коллектора.

Напомним, в конце июня в Орле затопило центральные улицы после дождя, прошедшего вечером. Местные жители жаловались на то, что ливневые канализации не справляются со своей работой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.