В Самаре спустя много лет освободили от рекламного ига Собор Самарских Святых

Самара, 16 июля 2013, 12:20 — REGNUM  Власти Самары объявили о спецоперации по освобождению храма в честь Собора Самарских Святых от гигантского видеоэкрана, который на протяжении последних семи лет незаконно, а прежде - с согласия мэрии, полностью закрывал церковь с ее уникальной архитектурой. Владелец этой рекламной конструкции - директор ООО "Самара-Медиа" Александр Козленков признался, что компания до последнего рассчитывала сохранить за собой это место, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Самары Дмитрий Азаров порадовал горожан очередным открытием. По его мнению, нынешнее количество рекламных щитов в Самаре избыточно и должно сократится в два раза. Вместе с тем, внедрение четких правил игры на рекламном рынке, которые начнут действовать со следующего года, позволит пополнять городскую казну на полмиллиарда рублей в год. Переворот в рекламной политике мэрия начала со сноса видеоэкрана, который в последнее время использовался как рекламный щит необычно большого формата. Он располагался на пересечении Московского шоссе и улицы Советской Армии, имел размер щита - 12 на 9 метров, вес - 7,5 тонн, бетонное основание - около 12 тонн. Эта махина последний десяток лет полностью закрывала здание храма в честь Собора Самарских Святых. Дмитрий Азаров лично присутствовал при спецоперации по демонтажу. По его словам, мэрии пришлось судиться семь месяцев, чтобы ликвидировать этот незаконный объект, установленный на муниципальной земле. С января 2006 года (то есть, последние семь лет) разрешение мэрии на его размещение утратило законную силу. Ко всему прочему он закрывал церковь с уникальной для Самары архитектурой.

Стоит отметить, что директор ООО "Самара-Медиа" Александр Козленков - владелец снесенного видеоэкрана признался, что компания до последнего рассчитывала сохранить за собой это место. В официальном комментарии по поводу своей потери, он сказал так: "Мы понимаем, что закон есть закон. Тем более, ситуация затрагивает храм, открывать купола для обзора - это нужное дело".

Помимо борьбы с избыточной рекламой на улицах города власти Самары заявили о новых капиталовложениях бюджетных денег. Уже выделены 2,5 мл рублей на установку специальных стендов для расклейки бесплатных объявлений. По информации департамента благоустройства и экологии мэрии, на улицах города появятся 255 таких конструкций для размещения печатной продукции и объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Их планируют установить в августе. В мэрии считают, что данная мера должна способствовать уменьшению рекламной "расклейки" на фасадах зданий, в подъездах и других несанкционированных местах. Обслуживанием конструкций в рамках муниципального контракта будет заниматься специализированная организация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»