Программа развития шахмат в Свердловской области выставлена на обсуждение общественности

Екатеринбург, 16 июля 2013, 12:15 — REGNUM  Проект Программы развития шахмат в Свердловской области на период с 2013 до 2017 годы предложен на рассмотрение общественности. С проектом можно познакомиться на сайте областной Федерации шахмат, сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации.

Как отметили в организации, в рамках выставки инноваций и промышленности "Иннопром-2013" состоялось масштабное спортивное мероприятие - "Шахматная гостиная В.Я. Дворковича". В рамках работы гостиной состоялись сразу несколько шахматных мероприятий - Общее собрание членов Федерации шахмат Свердловской области и пятираундовый показательный блиц-турнир.

Специально по этому случаю в гостиной в последний рабочий день были отменены практически все другие мероприятия, и огромная площадь выставочного павильона была целиком отдана под проведение именно этих двух событий. Для членов Федерации был организован автобусный спецрейс прямо от стен Уральской шахматной академии до выставки "Иннопром". Но самое неожиданное событие произошло уже на собрании, когда в качестве почетных гостей в гостиной появились сначала экс-чемпион мира Анатолий Карпов - накануне он провел в шахматном павильоне сеанс одновременной игры с юными шахматистами Екатеринбурга.

Затем на собрании были обсуждены три других вопроса. Первый - это избрание руководства Федерации, второй - утверждение комиссий и их руководителей, и третий вопрос - это вынесение для публичного обсуждения проекта развития шахмат в Свердловской области на ближайшие четыре года. Что касается первого вопроса, то главой Федерации единогласно был избран президент группы компаний "Пенетрон-Россия" Игорь Черноголов. Пост первого вице-президента занял директор Уральской шахматной академии Наум Рашковский. Кроме него, в должности вице-президентов были утверждены также советник губернатора Свердловской области, председатель областного Союза журналистов Александр Левин, советник министра спорта и физической культуры, вице-президент профессионального шахматного клуба "Малахит" Андрей Салов, проректор Уральской горно-геологической академии Сергей Фролов, а также международный гроссмейстер Игорь Лысый. Исполнительным директором Федерации собравшиеся избрали заместителя директора Уральской шахматной академии Елену Першину.

С комиссиями, а точнее с их руководителями, особых вопросов у членов Федерации тоже не возникло. А вот с проектом развития шахмат в Свердловской области на ближайшие годы участники собрания решили не спешить. В итоге, проект решено было вынести на всеобщее обсуждение, и только после всех предложений и замечаний со стороны шахматной общественности утвердить его на ближайшем заседании исполкома Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail