Ивановский мировой судья подозревается в вынесении незаконного решения

Иваново, 16 июля 2013, 12:16 — REGNUM  Мировой судья судебного участка № 1 города Приволжска Ивановской области, находящийся в данный момент в отставке, подозревается в вынесении заведомо неправосудного судебного акта. Дело в отношении судьи возбуждено председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, в 2009 году мировой судья принял к производству неподсудный ему по территориальности материал о совершении гражданкой административного правонарушения по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии, действуя в интересах вышеуказанной женщины, судья грубо нарушил требования административного законодательства по сбору и оценке доказательств. Он вынес заведомо неправосудное постановление об освобождении гражданки от административной ответственности. Решением квалификационной коллегии судей области в 2011 году полномочия вышеуказанного судьи были прекращены в связи с письменным заявлением судьи об отставке. В том же году вышеуказанное постановление было отменено как незаконное.

В настоящее время следствием выполняются действия, направленные на установление обстоятельств преступления, причин и условий, способствующих его совершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail