В Госдуме не намерены менять "закон Димы Яковлева"

Москва, 16 июля 2013, 12:05 — REGNUM  В Государственной думе РФ не намерены вносить поправки в "закон Димы Яковлева". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 июля первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия") заявила о том, что "нет объективной необходимости в пересмотре "закона Димы Яковлева". "Действующее законодательство учитывает моменты, связанные со смешанными браками, если речь идет о парах, проживающих в России. А в отношении США мы установили запрет на усыновление именно в эту страну, и такой запрет сохранится", - уточнила Баталина.

Первый зампред комитета Госдумы напомнила, что принятый Госдумой закон запрещает усыновление в США в независимости от национальности. "В этом смысле ничего не изменилось, поэтому нет оснований вносить изменения. Россиянка, живущая в США, будет жить по законам этой страны и в условиях, которые там существуют", - говорит Баталина.

Парламентарий уточнила, что если русско-американская пара постоянно проживает на территории России и работает на территории страны, они смогут усыновить ребенка в соответствии с отечественным законодательством. Если в такой смешанной семье растет кровный ребенок, то мама сможет вывезти ребенка в США, а приемный отец уже на территории той страны сможет усыновить его в соответствии с местными законами.

Накануне газета "Известия" написала о том, что в осеннюю сессию депутаты Госдумы намерены внести изменения в "закон Димы Яковлева" с тем, чтобы дать возможность русско-американским семьям, постоянно проживающим в США, усыновлять сирот из РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.