Карабахский конфликт должен быть решен исключительно путем переговоров - глава ОБСЕ

Ереван, 16 июля 2013, 11:40 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян принял действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Украины Леонида Кожару. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, приветствуя гостя, спикер парламента отметил важность визита действующего председателя ОБСЕ в страны Закавказья, который предоставляет реальную возможность для ознакомления на месте с региональными проблемами и обсуждения вопросов, представляющих общий интерес.

Он выразил уверенность, что за время председательства Украины в ОБСЕ будут предприняты необходимые шаги для мирного сосуществования и мирного урегулирования конфликтов в регионе. По словам Абрамяна, Армения высоко ценит сотрудничество со структурами ОБСЕ и содействие организации проводимым в стране реформам. Спикер отметил, что парламент Армении осознает важность эффективного сотрудничества с Ереванским офисом ОБСЕ.

Обратившись к региональным проблемам, Абрамян высоко оценил усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "Особо хочу подчеркнуть, что в отличие от Азербайджана, постоянно пытающегося перенести вопрос урегулирования конфликта в иные международные организации и выступающего за изменение формата МГ ОБСЕ, Армения неуклонно защищала и продолжает защищать нынешний переговорный формат - как единственный и действенный формат урегулирования конфликта", - заявил председатель армянского парламента.

По его словам, Армения сохраняет принципы регионального сотрудничества во всех возможных сферах, углубляет меры укрепления доверия и всегда была сторонницей полноценного и взаимовыгодного экономического сотрудничества, рассматривая его важной предпосылкой для создания атмосферы взаимного доверия. Абрамян высоко оценил уровень армяно-украинских межгосударственных отношений и подчеркнул важность углубления межпарламентских связей, сотрудничества в международных структурах, развития взаимодействия в экономике, науке, образовании и других сферах.

Поблагодарив за прием, Леонид Кожара высоко оценил сотрудничество Армения - ОБСЕ и активную вовлеченность страны в решение стоящих перед организацией задач. Министр иностранных дел Украины подчеркнул важность последовательного развития и укрепления между Арменией и Украиной политических, экономических отношений, межпарламентских связей. Отметив важность региональной безопасности и мира, Кожара заявил, что нагорно-карабахская проблема должна быть решена исключительно путем мирных переговоров. Он подчеркнул, что ОБСЕ поддерживает деятельность Минской группы.

В деле урегулирования проблемы глава ОБСЕ также считает необходимым активизацию контактов между обществами обеих сторон, для чего Украина, как председательствующая страна, намерена предпринять ряд шагов. Обратившись к проблеме контроля обычных вооружений в Европе, стороны подчеркнули важность надзора над переговорами по Договору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»