Фигурантов дела Урлашова этапируют в Москву

Ярославль, 16 июля 2013, 11:30 — REGNUM  Обвиняемых по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова этапируют в Москву вслед за мэром. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по ЦФО продолжается расследование уголовного дела в отношении Евгения Урлашова и его соучастников, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Сегодня мэр Ярославля этапирован в Москву для проведения с ним следственных действий.

По версии следствия, Евгений Урлашов, а также его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель "Агентства по муниципальному заказу ЖКХ" Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин вымогали у главы компании "Радострой", депутата муниципалитета от "Единой России" Сергея Шмелева крупную сумму денег. В посредничестве во взяточничестве обвиняется бизнесмен Андрей Захаров.

Следователи провели очные ставки Урлашова с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Максимом Пойкалайненом, Андреем Захаровым, выступившим посредником, а также Сергеем Шмелевым. В ходе этих следственных действий Пойкалайнен, Захаров и Шмелев подтвердили ранее данные показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки.

Четверым обвиняемым проведены судебно-медицинские экспертизы. Евгений Урлашов отказался от проведения экспертизы.

Следователи изучают не только обстоятельства покушения на получение взятки, но и проверяют деятельность Урлашова в должности мэра. Расследование продолжается.

Напомним, сегодня в Ярославле пройдет сход в поддержку Евгения Урлашова, где выступят различные политические силы. На сход прибудут московские оппозиционеры, также пикеты в поддержку Урлашова проводят питерские активисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.