Прокуратура: Новгородские чиновники не в полной мере отчитываются о своих доходах

Великий Новгород, 16 июля 2013, 11:11 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе в органах власти всех уровней. Как сообщили сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, по результатам проверки выявлено 97 нарушений закона, прокурорами внесено 46 представлений, опротестовано 39 незаконных правовых актов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

"Установлено, что служащими не указываются сведения о полученных ими пособиях по временной нетрудоспособности, пенсионных накоплениях, не указываются сведения о земельных участках, транспортных средствах, о водных транспортных средствах, находящихся в собственности служащих и их супругов", - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Также прокуратурой выявлены случаи конфликта интересов с участием государственных гражданских служащих Новгородской области, когда в прямом подчинении находились на государственной службе близкие родственники. Такие факты, в частности, были обнаружены в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской области, Пестовском, Волотовском, Марёвском и Шимском лесничествах.

Нарушения законодательства допускались кадровыми службами органов местного самоуправления при проведении аттестации служащих, а также при ведении личных дел государственных и муниципальных служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.