Воронежский концерн "Созвездие" и французская компания Thales планируют совместный выпуск средств связи

Воронеж, 16 июля 2013, 11:10 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве подписано между ОАО "Концерн "Созвездие", базирующимся в Воронеже, и французской корпорацией Thales - мировым лидером информационных систем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 июля в пресс-службе "Созвездия".

Рамочный лицензионный договор между ОАО "Концерн "Созвездие" и транснациональной корпорацией "Thales" (Франция), входящей в первую тройку мировых производителей бортовых РЛС и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), подписанный 11 июля в Москве, предусматривает организацию совместного производства средств радиосвязи.

Согласно договору, российская сторона получит семейство радиостанций "СОТА" (СОзвездие и ТАлес), работающих в диапазоне 310 - 470 Мгц и обеспечивающих одновременную процедуру передачи речи и данных (в т.ч. видео в реальном масштабе времени, определение местоположения). Станции будут дополнительно оснащены модулем Глонасс/GPS/Galileo и встроенной криптозащитой. Радиостанции и вспомогательное оборудование, необходимое для их надлежащей эксплуатации, будут производиться ОАО "Концерн "Созвездие" на своих заводах для заказчиков из деталей, поставляемых Thales.

Кроме того в рамках сотрудничества российская сторона получит согласованный комплект демонстрационного оборудования компании Thales и совместно проведет уже в сентябре 2013 года на территории России предварительные испытания. По их результатам будет определен состав оборудования, планируемого для производства в интересах МЧС, МВД, а в дальнейшем и других силовых структур.

Сотрудничество рассчитано на пять лет с автоматической пролонгацией договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail