Власти Подмосковья: В 2014 году Клинский район полностью расселит аварийное жилье

Красногорск, 16 июля 2013, 11:09 — REGNUM  С 15 июля ключи от новых квартир в микрорайоне Олимп подмосковного Клина начали получать 120 семей - жители аварийных бараков. В новые трехэтажные дома расселяются пять бараков из Клина, расположенные по ул. Трудовая, 2, 4, 6, ул. Дурыманова, 10, ул. Радищева, 70 и два из города Высоковск на ул. Первомайская, 1, 2. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

В микрорайоне Олимп планируется возвести 23 малоэтажных и 8 многоэтажных домов, детский сад, оздоровительный центр и поликлинику.

В 2014 году в районе планируют завершить переселение из аварийных домов.

"В адресной программе Клинский район участвует четвертый год, и на 60% проблема аварийного жилья у нас решена, - говорит глава Клинского района Александр Постригань. В следующую программу мы подали заявку на 22 тысячи квадратных метров, и, расселив их, в 2014 году мы эту проблему закроем".

С 2010 года в трех поселениях района - Клину, Высоковске и Решетниково - расселено около 36 тысяч квадратных метров аварийного жилья, для переселения предоставлено свыше 800 квартир, переселено почти 2000 человек. По словам главы, на переселение в районе совокупно затрачено около 1,2 миллиардов рублей. Удалось договориться с застройщиками о цене за квадратный метр в 30 тысяч рублей в строящихся по программе домах.

"Там, где глава реально понимает, что проблема сама собой не рассосется, переселение идет в больших объемах, - говорит министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. - Но до сих пор остаются муниципалитеты, откуда к нам поступает огромное количество жалоб от населения, а администрации либо вообще не признают жилье аварийным, либо некачественно готовят заявки, либо не могут привлечь средства в программы".

Коган напомнил, что в области, по данным статистики, около 2 миллионов квадратных метров ветхого и аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.