Профилактика чумы свиней в Псковской области: досмотры грузовиков и проверки на рынках

Псков, 16 июля 2013, 11:02 — REGNUM  В Псковской области в целях профилактики африканской чумы свиней досматривают грузовики и организуют проверки на рынках. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона со ссылкой на данные Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора, по данным на 15 июля ситуация остается контролируемой.

"На территории региона случаев заболевания диких и домашних животных африканской чумой свиней не выявлено", - сообщили в пресс-центре.

Всего было проведено 11 рейдов на рынках и местах торговли животноводческой продукцией в Новоржевском, Новосокольническом, Пушкиногорском районах и в городе Великие Луки, при этом на Смоленском и центральном рынках в Великих Луках была приостановлена торговля мясом и рыбопродуктами без ветеринарных сопроводительных документов, оформлены протоколы об административном правонарушении.

В Порховском районе близ деревни Згоска задержан грузовой автомобиль с партией мясной продукции, следовавший из Белоруссии в Великий Новгород без согласования транзита по территории Псковской области. В Плюсском районе в 30 метрах от федеральной трассы Санкт-Петербург - Киев и в Струго-Красненском районе близ деревни Феофилова пустынь обнаружена несанкционированная свалка - мешки с обрезками свиных шкур, все они уничтожены.

Ветеринарно-полицейские посты выставлены в Себежском, Куньинском, Локнянском, Невельском, Порховском, Опочецком и Струго-Красненском районах. На сегодняшний день досмотрено почти 900 автомашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.