Николая Левичева считают третьей силой на выборах мэра Москвы

Москва, 16 июля 2013, 11:00 — REGNUM  Николай Левичев ("Справедливая Россия"), которого 15 июля Мосгоризбирком зарегистрировал как кандидата на пост мэра Москвы, может стать компромиссной фигурой для тех, кто однозначно не приемлет ассоциирующегося с "Единой Россией" Сергея Собянина и при этом успел разочароваться в несистемной оппозиции, которую представляет выдвиженец "РПР-Парнас" Алексей Навальный. Об этом 16 июля пишут "Известия", ссылаясь на экспертов.

Предполагается, что Левичев может собрать голоса тех, убедился в неэффективности столичных акции протеста и тех, кто питает симпатию к Михаилу Прохорову, который не смог побороться за пост мэра Москвы. На руку Левичеву играет и то, что представители среднего класса, как правило, пользуются высоким авторитетом и у представителей других социальных групп. "При благоприятном раскладе возможен довольно резкий рост поддержки за счет этого эффекта мультипликации", - считает вице-президент Центра политтехнологий Георгий Чижов. По его мнению, сейчас Левичев должен четко определить, на какие электоральные группы он будет ориентироваться в своей избирательной кампании, и научиться говорить на их языке.

При этом политологи указывают на сравнительную слабость кандидата "эсеров" в качестве публичной фигуры. "Левичеву необходимо четко спозиционировать, что он принесет Москве и чем именно отличается от Собянина. То есть нужно, чтобы люди поняли: изменения будут, и достаточно серьезные, но без радикального разрыва с федеральным центром, без конфронтации с Кремлем, который ничего хорошего городу не сулит", - пояснил Чижов.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов обращает внимание, что "Справедливая Россия" - это партия с самым низким антирейтингом, поэтому для Левичева не закрыта ни одна из социальных категорий.

Напомним, что пока Мосгоризбирком зарегистрировал кандидатами на пост мэра Москвы коммуниста Ивана Мельникова, Николая Левичева из "Справедливой России" и представителя ЛДПР Михаила Дегтярева. Как ожидается, 16 июля будет зарегистрирован самовыдвиженец Сергей Собянин, а 17 июля - лидер "Яблока" Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.