Группу подростков в Чувашии обвиняют в краже могильных оград и изнасиловании

Чебоксары, 16 июля 2013, 10:54 — REGNUM  В Канаше (Чувашия) будут судить группу подростков, которых обвиняют в краже могильных оград. Дело было расследовано в отношении пяти человек: двух 15-летних, двух 16-летних и одного 17-летнего жителей города, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 14 ноября 2012 года около 16 часов трое подростков на Канашском городском кладбище сняли металлические ограды с четырех могил. Общий вес украденного составил 585 кг. "Ограды они перетащили в гараж к одному из обвиняемых, а затем сдали в пункт приема металлолома", - сказал Дмитриев. Следствие оценивает ущерб в 3,8 тыс. рублей.

По данным управления, накануне двое из подростков похитили из автомобиля ВАЗ-21063 в Канаше инструменты и другое имущество на общую сумму свыше 5,8 тыс. рублей. А через 4 дня, 20 ноября, в заброшенном дачном домике, расположенном в коллективном саду на окраине Канаша, двое из обвиняемых изнасиловали 15-летнюю знакомую.

В зависимости от конкретной роли и участия подростков обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (кража) и ст.131 УК РФ (изнасилование).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.