В Свердловской области сокращается число детских домов

Екатеринбург, 16 июля 2013, 10:48 — REGNUM  В Свердловской области всё больше сирот забирают в семьи: количество детских домов сокращается. О реорганизации путём "сливания" образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, говорил 16 июля на заседании правительства Свердловской области министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

За последний год численность воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, Свердловской области сократилась с 3045 до 2812 человек, сегодня свободные места есть во многих учреждениях такого типа. "Благодаря позитивной тенденции, обусловленной грамотной работой Министерства социальной политики Свердловской области в части усыновления детей и работы с приёмными семьями, за последнее время реорганизовано более 10 детских дома", - отметил Юрий Биктуганов.

Сегодня на заседании областного правительства были рассмотрены проекты постановлений о реорганизации четырёх учреждений для детей-сирот. Так, к Кушвинскому детскому дому будет присоединён Красноуральский детский дом, а к Серовскому детскому дому-школе - Краснотурьинский детский дом.

По мнению регионального министра образования, в результате реорганизации образовательных учреждений ожидается качественное изменение системы управления, объединение и оптимизация материально-технических кадровых ресурсов, а также обеспечение оптимальных материально-технических условий для детей, находящихся в образовательных учреждениях на круглосуточном пребывании. Реализация проектов не повлечёт дополнительных расходов из бюджета Свердловской области. Оптимизация структуры управления приведёт к уменьшению расходов на содержание административно-хозяйственного персонала образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.