В Приангарье полиция задержала участников криминальной "сходки"

Иркутск, 16 июля 2013, 10:20 — REGNUM  В Иркутской области полицейские при поддержке сотрудников отдела по борьбе с оргпреступностью пресекли криминальную разборку двух группировок. В отдел полиции были доставлены 32 человека, часть из которых являются представителями уголовно-преступной среды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в ГУ МВД по Иркутской области.

По полицейским базам данных многие из них проходят как привлекавшиеся к уголовной ответственности за кражи, разбои, вымогательства и нанесение тяжких телесных повреждений.

Все задержанные подвергнуты дактилоскопированию и поставлены на фото-видео учёт с целью выявления возможной причастности к совершению преступлений на территории области.

В ходе личного досмотра и осмотра автомобилей, принадлежащих собравшимся, оперативники обнаружили несколько незарегистрированных травматических пистолетов, гладкоствольное ружье и наркотические средства.

По полученным данным на месте встречи в кафе дома отдыха "Водопад" присутствовали представители двух криминальных группировок из Нижнеудинского и Куйтунского районов области, которые собрались для разрешения возникших накануне разногласий.

В настоящее время проводятся полицейские выявляют эпизоды преступной деятельности задержанных. Пятеро их них привлечены к ответственности по различным статьям административного кодекса. Изъятые наркотические средства направлены на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.