Свердловский депутат сдал мандат после прокурорской проверки

Екатеринбург, 16 июля 2013, 10:12 — REGNUM  В Свердловской области по результатам прокурорской проверки депутат досрочно прекратил свои полномочия. Как сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, прокуратура города Ивделя провела проверку исполнения законодательства о государственной службе в Думе Ивдельского городского округа, и выявила нарушение.

В частности, было установлено, что депутат пятого созыва Думы Алексей Миков одновременно является действующим сотрудником уголовно-исполнительной системы. Он занимает должность заместителя начальника одного из отделов ФКУ "Управление по обеспечению деятельности оперативных подразделений ФСИН России по Свердловской области".

При этом, в нарушение требований Закона РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", исполняя полномочия депутата, Миков службу в органах уголовно-исполнительной системы не приостановил.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура внесла представление начальнику Управления учреждения ФСИН, по результатам рассмотрения которого Миков привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор. Помимо этого, он досрочно прекратил свои депутатские полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail