По факту обстрела полицейских в Дагестане возбуждено уголовное дело

Махачкала, 16 июля 2013, 10:10 — REGNUM  В Дагестане ведётся розыск преступников, обстрелявших сотрудников полиции. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 16 июля, возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Также стали известны имена погибших в столкновении с боевиками сотрудников полиции. Это полицейский МОВО по Левашинскому району УВО республиканского МВД 49-летний прапорщик полиции Рамазан Магомедов и старший комендантской группы ОМВД РФ по Лакскому району 40-летний прапорщик полиции Апанни Исмаилов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сотрудники полиции были обстреляны неизвестными в минувший понедельник примерно в 15 часов в местности Чаравали, в семи км от села Бурши Лакского района в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. В результате выстрелов от причинённых огнестрельных ранений скончались два полицейских.

Напомним также, что днем ранее боевики обстреляли служебную автомашину "УАЗ", в которой следовали сотрудники ОМВД РФ по Лакскому району, возвращавшиеся после проведения проверочных мероприятий по заявлению о совершении кражи в селе Бурши. В результате обстрела оперуполномоченный полиции, техник-криминалист, участковый и дознаватель от полученных множественных ранений скончались на месте. После этого в Лакском районе силовиками была организована масштабная операция по задержанию и нейтрализации боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.