В Приангарье душевнобольная женщина плеснула в участкового кислотой

Иркутск, 16 июля 2013, 10:08 — REGNUM  В селе Гуран Тулунского района Иркутской области пострадал сотрудник полиции, пытавшийся усмирить душевнобольную женщину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

К местному участковому инспектору обратилась глава поселковой администрации. Чиновница попросила сержанта полиции помочь бригаде скорой помощи сопроводить в психоневрологический диспансер 55-летнюю женщину, у которой случилось нервное обострение.

Полицейский предложил женщине пройти в карету "неотложки", когда душевнобольная плеснула в него из кружки концентрированную уксусную кислоту. Мгновенно среагировав, мужчина увернулся от попадания опасного вещества в глаза и помог медикам утихомирить буйную пациентку, давно состоящую на учете в ПНД.

В городской больнице города Тулуна врачи диагностировали у 28-летнего сотрудника химический ожог спины 1 степени, оказали необходимую помощь, назначив амбулаторное лечение.

По данному факту проводится проверка для установления всех обстоятельств происшествия и избрания в отношении виновной меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.