В Северной Осетии началась работа над бюджетом 2014 года

Владикавказ, 16 июля 2013, 10:01 — REGNUM  Во Владикавказе прошло заседание рабочей комиссии по подготовке бюджета Северной Осетии на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годы. Под председательством премьер-министра республики Сергея Такоева обсуждены основные направления будущее главного финансового документа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметила министр финансов республики Наталья Царева, в бюджете будут отражены мероприятия, связанные с реализацией майских 2012 года указов президента Российской Федерации Владимира Путина. В частности, действие указа №597 охватывает период до 2018 года, повышение заработной платы работников бюджетной сферы республики потребует около трех миллиардов рублей.

"В следующем году республиканский бюджет ожидает дополнительная нагрузка, связанная с реализацией новой редакции федерального закона об образовании. Финансовое обеспечение дошкольного образования передается с муниципального на республиканский уровень", - сказала Царева, и, ссылаясь на прогнозный показатель, привела стоимость такого перехода в сумме одного миллиарда рублей.

Найдет свое отражение в проекте бюджета и переход медицинских учреждений республики на одноканальное финансирование. В такой ситуации, как прозвучало в ходе обсуждения, по-прежнему актуальными остаются мероприятия по оптимизации расходов в отраслях, где начали реализовываться упомянутые указы, кроме того, следует четко расставить акценты во всем, что касается понятия "первоочередных и приоритетных расходов".

Как рассказали в администрации главы РСО-Алания, в главном финансовом документе будут присутствовать и новации в виде государственных программ регионального значения, которые заменят ныне существующие целевые республиканские программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.