Председатель Владимирского облизбиркома: никто не хочет идти в главы муниципалитетов

Владимир, 16 июля 2013, 09:59 — REGNUM  Ситуация с муниципальными выборами во Владимирской области вызывает серьезные опасения. Об этом 15 июля на брифинге заявил председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

"По состоянию на сегодня на 16 мандатов, которые замещаются на глав муниципалитетов, только девять кандидатов, причем по две кандидатуры выдвинуты только в двух муниципальных образованиях. Для нас это пока проблема одна из самых серьезных", - цитирует Минаева "Владимирская служба новостей".

В целом, по словам Вадима Минаева, за последнюю неделю серьезных изменений не произошло. На выборы в Законодательное Собрание Владимирской области списки кандидатов в избирком представили "Демократическая партия", ЛДПР, "Трудовая партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Российский общенациональный союз" и партия "Гражданская сила". В одномандатных округах зарегистрированы пять кандидатов - по два от ЛДПР и "Справедливой России" и один от партии "Парнас".

Как напоминает ИА REGNUM, 8 сентября во Владимирской области состоятся выборы губернатора - 11 июля завершился прием документов от кандидатов на этот пост, в результате в список выдвинутых кандидатов вошли Борис Анчугин ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Анатолий Бобров (КПРФ), Вячеслав Картухин ("Гражданская позиция"), Аркадий Колесников ("Правое дело"), Светлана Орлова ("Единая Россия"), Валерий Сафонов ("Партия за справедливость"), Владимир Сипягин (ЛДПР), Александр Филиппов ("Гражданская платформа"), Игорь Шубников ("Патриоты России").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.