Лишь после вмешательства прокуратуры калужская горуправа предоставила жилье сиротам

Калуга, 16 июля 2013, 09:46 — REGNUM  Проверку по обращению председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике организовала прокуратура Калуги. в интересах жительницы областного центра, относящейся к категории детей-сирот, по факту не предоставления ей жилого помещения. В ходе проверки данный факт подтвердился.

Как сообщил 16 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора г. Калуги Денис Бекетов, статьей 8 Федерального закона РФ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей" детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по достижении ими возраста 18 лет предусмотрено предоставление органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации благоустроенного жилого помещения.

Жительнице Калуги и её брату, который также относится к категории детей-сирот, городской управой благоустроенные жилые помещения предоставлены не были.

В феврале 2012 года прокурор Калуги предъявил исковые заявления об обязании городской управы предоставить детям-сиротам жилые помещения по договору социального найма из муниципального жилищного фонда каждому вне очереди.

Решением Калужского районного суда от 28 апреля 2012 года исковые заявления прокурора города удовлетворены в полном объёме.

Однако как было установлено в ходе прокурорской проверки, несмотря на имеющиеся вступившие в законную силу решения суда, калужская горуправа меры к обеспечению детей-сирот жилыми помещениями не принимала.

В связи с этим прокуратура Калуги внесла в адрес городского головы представление об устранении нарушений жилищного законодательства при приобретении жилых помещений детям-сиротам и лицам из их категории.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо управления жилищно-коммунального хозяйства привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время детям-сиротам предложены две благоустроенные квартиры в областном центре. Квартиры ими осмотрены, от будущих жильцов получено согласие на заключение договора социального найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail