Кузбасская наркополиция за полгода изъяла 17,8 кг героина и 57,3 кг марихуаны

Кемерово, 16 июля 2013, 09:19 — REGNUM  За первое полугодие 2013 года правоохранительные органы Кемеровской области ликвидировали 60 наркопритонов. Из незаконного оборота изъято 174,5 кг наркотиков, в том числе 24 кг героина и 134 кг марихуаны. За январь-июнь наркоконтроль изъял в Кузбассе 80 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на заседании коллегии, посвящённом подведению итогов за первое полугодие 2013 года, начальник управления наркополиции генерал-майор полиции Сергей Безрядин подчеркнул, что из изъятых 80 кг незаконных веществ 17,8 кг составляет героин и 57,3 кг марихуана.

Также Сергей Безрядин сообщил, что за указанный период наркополицейские пресекли деятельность восьми организованных преступных групп и 24-х групп лиц по предварительному сговору, ликвидировали 51 наркопритон.

"Основными направлениями дальнейшей работы сотрудников наркоконтроля остаются перекрытие международных и межрегиональных каналов наркотрафика, ликвидация групповых наркопритонов, а также не менее ответственным участком является профилактическая антинаркотическая работа", - отметил руководитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.