Режим ЧС введён в Калмыкии в связи с почвенной засухой

Элиста, 16 июля 2013, 09:18 — REGNUM  В связи с продолжительной засухой и гибелью сельхозпосевов Калмыкия перешла на особый режим. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике, режим чрезвычайной ситуации введён для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС республики распоряжением правительства Калмыкии с 15 июля.

По данным Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия, с середины первой декады мая установилась очень теплая погода. Средняя температура воздуха в мае превысила норму на 3,3...3,5 С. Кроме того, в репродуктивный для развития сельскохозяйственных культур период ( с мая по июнь) выпала лишь половина от нормы осадков. Ситуацию усугубили продолжавшиеся в течении двух месяцев суховеи. Всё это привело к почвенной засухе и гибели сельхозпосевов.

Так, режим чрезвычайной ситуации уже был введен в двух районах Калмыкии. В Сарпинском районе из-за засухи погибло более половины посевов сельскохозяйственных культур, в Малодербетовском районе гибель сельхозкультур произошла на площади почти 6 тыс. гектаров, что составляет 72% от всей посевной площади района. Всего в результате сложившихся неблагоприятных агрометеорологических условий произошла гибель посевов сельскохозяйственных культур на территории девяти районов Республики Калмыкия на площади почти 66 тыс. гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.