На повышение зарплат бюджетникам Забайкалью дали кредит в 1 млрд рублей

Чита, 16 июля 2013, 07:22 — REGNUM  По данным министерства финансов Забайкальского края, правительством региона заключено соглашение с министерством финансов Российской Федерации о предоставлении в 2013 году из федерального бюджета бюджету региона кредита на сумму в размере 1 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве, средства поступили в рамках проводимой работы по обеспечению сбалансированности бюджета края в целях реализации "майских" указов президента России.

Ресурсы будут направлены на повышение оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы. Решения по повышению заработной платы на данный момент состоялись по сферам культуры, образования, физической культуры и спорта, социальной защиты населения.

По словам специалистов, поступивших средств достаточно только для частичного увеличения заработной платы. В связи с чем, финансисты региона продолжают проводить системную работу с Минфином России. Договорённости по выделению дополнительной финансовой помощи бюджету края уже достигнуты. В настоящее время ведется работа по уточнению сумм финансовой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.